Четверг, Май 30, 2024
21.02.2023

НЛМК-Калуга развивает сотрудничество с учебными заведениями Обнинска

На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) прошла стажировка профессоров и преподавателей Обнинского института атомной энергетики ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Они приехали на НЛМК-Калуга, чтобы максимально приблизить теорию к практике, повысить профессиональные компетенции и более направленно готовить учащихся к работе на производстве.

НЛМК-Калуга и ИАТЭ НИЯУ МИФИ связывает давнее тесное сотрудничество. Ежегодно студенты этого учебного заведения проходят производственную практику металлургическом заводе. В том числе и электромонтеры, которые очень востребованы на НЛМК-Калуга.

Гости ознакомились с автоматизацией технологических процессов завода, с системой облачного управления, промышленным интернетом и беспроводными мобильными сетями на производстве. Преподаватели отметили, что на НЛМК-Калуга их очень впечатлила система автоматического управления технологическим процессом - программируемые логические контроллеры, панели оператора и другие.

НЛМК-Калуга ведет активную работу по профессиональной ориентации со школьниками и студентами различных учебных заведений. Это дает возможность НЛМК-Калуга на ранних этапах выявлять и поддерживать перспективных молодых людей, которые в скором времени смогут пополнить кадровый резерв компании.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?