Понедельник, Март 04, 2024
01.12.2023

«Норникель» и ИТ-разработчик «Астра» подписали меморандум о сотрудничестве

Компании будут вместе разрабатывать программное обеспечение для нужд «Норникеля», искать подходы к интеграции решений и сервисов, тестировать инновации, а также заниматься популяризацией перехода на российские технологии, проводить профильные форумы и конференции.


Группа «Астра», ведущий игрок на российском рынке ИТ-решений, специализируется на разработке программного обеспечения и средств защиты информации. Продукция «Астры» используется в различных секторах экономики — от энергетики до медицины. Основа экосистемы компании — операционная система Astra Linux с интегрированными средствами защиты. Портфель ИТ-решений «Астры» включает виртуализацию и корпоративную почту. Акции компании с октября 2023 г. торгуются на Мосбирже.


«Норникель» — одно из ключевых промышленных предприятий России. Участие компании в формировании требований к программному обеспечению под нужды промышленности поможет группе «Астра» определить наиболее актуальные векторы дальнейшего развития своих продуктов.



Лиана Ермишина и Андрей Климов во время подписания соглашения

Лиана Ермишина, вице-президент по информационным технологиям «Норникеля», прокомментировала: «Цель «Норникеля» — не только найти замену импортному программному обеспечению на российском рынке, но и повысить эффективность ИТ-решений за счет участия в их разработке. В сотрудничестве с группой «Астра» мы стремимся обеспечить свой технологический суверенитет и гибко управлять разработкой ИТ-продуктов, устранять риски для бизнес-процессов благодаря выбору российского программного обеспечения».


Андрей Климов, заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками группы «Астра», прокомментировал: «Мы создаем экосистему программного обеспечения, которая удовлетворит все потребности современных отраслевых предприятий, и искренне благодарны коллегам из «Норникеля» за доверие и открытость к сотрудничеству. Подписание соглашения о партнерстве с одним из промышленных гигантов — это значимое событие для группы «Астра». Оно служит веским подтверждением конкурентоспособности нашего софта и в то же время дает нам возможность на основе обратной связи и совместной работы с экспертами «Норникеля» определить оптимальные векторы развития наших решений, что в итоге позволит нам быстрее насытить рынок самыми востребованными, надежными и удобными технологиями».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе