Вторник, Июнь 25, 2024
01.12.2023

«Норникель» и ИТ-разработчик «Астра» подписали меморандум о сотрудничестве

Компании будут вместе разрабатывать программное обеспечение для нужд «Норникеля», искать подходы к интеграции решений и сервисов, тестировать инновации, а также заниматься популяризацией перехода на российские технологии, проводить профильные форумы и конференции.


Группа «Астра», ведущий игрок на российском рынке ИТ-решений, специализируется на разработке программного обеспечения и средств защиты информации. Продукция «Астры» используется в различных секторах экономики — от энергетики до медицины. Основа экосистемы компании — операционная система Astra Linux с интегрированными средствами защиты. Портфель ИТ-решений «Астры» включает виртуализацию и корпоративную почту. Акции компании с октября 2023 г. торгуются на Мосбирже.


«Норникель» — одно из ключевых промышленных предприятий России. Участие компании в формировании требований к программному обеспечению под нужды промышленности поможет группе «Астра» определить наиболее актуальные векторы дальнейшего развития своих продуктов.



Лиана Ермишина и Андрей Климов во время подписания соглашения

Лиана Ермишина, вице-президент по информационным технологиям «Норникеля», прокомментировала: «Цель «Норникеля» — не только найти замену импортному программному обеспечению на российском рынке, но и повысить эффективность ИТ-решений за счет участия в их разработке. В сотрудничестве с группой «Астра» мы стремимся обеспечить свой технологический суверенитет и гибко управлять разработкой ИТ-продуктов, устранять риски для бизнес-процессов благодаря выбору российского программного обеспечения».


Андрей Климов, заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками группы «Астра», прокомментировал: «Мы создаем экосистему программного обеспечения, которая удовлетворит все потребности современных отраслевых предприятий, и искренне благодарны коллегам из «Норникеля» за доверие и открытость к сотрудничеству. Подписание соглашения о партнерстве с одним из промышленных гигантов — это значимое событие для группы «Астра». Оно служит веским подтверждением конкурентоспособности нашего софта и в то же время дает нам возможность на основе обратной связи и совместной работы с экспертами «Норникеля» определить оптимальные векторы развития наших решений, что в итоге позволит нам быстрее насытить рынок самыми востребованными, надежными и удобными технологиями».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?