Четверг, Май 30, 2024
07.08.2023

«Норникель» исследует перспективы производства порошковых материалов

Такие исследования подчеркивают амбиции «Норникеля» в области инноваций и стремление компании искать новые возможности для улучшения собственных процессов и продуктов.


Порошковая металлургия — экономически выгодная альтернатива механической обработке различных деталей из металла, она позволяет создавать изделия с уникальными свойствами, значительно повышать коэффициент использования металла и улучшать конкурентоспособность конечной продукции. До 40% металлических порошков, используемых в специализированной порошковой металлургии, изготавливается из сплавов на основе ключевых металлов «Норникеля» — никеля и кобальта.


С учетом активного внедрения порошковых технологий в высокотехнологичные отрасли промышленности специалисты «Норникеля» прорабатывают перспективу развития направления порошковых материалов: на них растет спрос в связи с интенсивным развитием технологий 3D-печати, литья металлов под давлением, горячего изостатического прессования и нанесения покрытий. Порошки также могут найти применение в других инновационных разработках компании — от новых жаропрочных сплавов на основе никеля и кобальта до каталитических материалов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?