Понедельник, Июль 22, 2024
28.10.2023

Норникель обещает определиться с модернизацией Медного завода к концу года

ГМК «Норильский никель» примет решение о модернизации Медного завода в Норильске к концу текущего года, компания ведет работу с правительством РФ по данному вопросу, рассказал журналистам старший вице-президент компании Николай Уткин, сообщают РИА новости. 

«По Медному заводу мы сейчас работаем с профильными ведомствами правительства РФ. Соответственно, по поручению премьер-министра до конца года мы должны определиться и выработать окончательные решения по реализации «Серной программы» на Медном заводе. Вот этим сейчас занимаемся и к концу 2023 года выработаем окончательное решение», — сказал он.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в августе сообщила, что модернизация Медного завода позволит на 27% сократить выбросы наиболее опасных загрязняющих веществ в Норильске. Также она отмечала, что «Норильский никель» предусмотрел на экологическую модернизацию производства 274,5 млрд рублей.

Модернизация Медного завода являются частью «Серной программы», крупнейшей экологической инициативы «Норникеля». Программа предполагает частичную реконфигурацию металлургического производства и строительство мощностей по утилизации диоксида серы с необходимыми инфраструктурными проектами. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.07.2024

Топ-50 горнодобывающих компаний мира
«Норильский никель» на 22-м месте

22.07.2024

Rio Tinto и инертный анод
Компания установит новый электролизер на своём заводе в Квебеке

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification