Понедельник, Июнь 17, 2024
08.11.2023

«Норникель» обновляет политику взаимодействия с коренными народами севера

«Норникель» обсудил новую политику взаимодействия с коренными народами с жителями поселков Таймыра и Ловозерского района Мурманской области, с представителями местных общин и руководством ассоциаций коренных народов.


«Норникель» также представил на обсуждение положение о реализации принципов по предотвращению, снижению и смягчению потенциального воздействия на коренные малочисленные народы.


Оба документа разработаны командой независимых экспертов, объединенных организацией КМНСОЮЗ. Их можно посмотреть на ее сайте.


В 2021 г. на предварительных консультациях эксперты обсудили с сообществами коренных народов Таймыра и Мурманской области их ожидания от взаимодействия с компанией и основные принципы новой политики.


В течение трех недель, до 5 ноября 2023 г., представители коренных народов обсуждали новые документы и направляли свои рекомендации и комментарии. Компания учтет замечания при подготовке итоговых версий документов. «Норникель» официально примет новые правила после одобрения советом директоров компании.


Андрей Грачев, вице-президент «Норникеля» по федеральным и региональным программам, прокомментировал: «Эту политику после принятия советом директоров можно будет считать внутренним законом компании, обязательным для выполнения. Положениями политики смогут пользоваться и коренные народы Севера для выстраивания конструктивных отношений и ведения диалога с компанией и ее представителями».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР