Среда, Апрель 17, 2024
24.07.2023

«Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за первое полугодие 2023 года

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за второй квартал и первое полугодие 2023 года, а также производственный прогноз на 2023 год.

Старший вице-президент — Производственный директор Сергей Степанов прокомментировал операционные результаты:

«Производственные результаты первого полугодия 2023 года показали разнонаправленную динамику. Мы увеличили производство металлов платиновой группы за счет роста добычи руды на руднике Медвежий ручей, повышения эффективности доизвлечения драгоценных металлов из остатков хлорного выщелачивания в цехе электролиза никеля Кольского дивизиона, а также переработки ранее накопленного незавершенного производства.

В то же время производство никеля снизилось по плану в связи с сезонным фактором — межнавигационной паузой в Дудинском порту, а также по причине проведения плановых ремонтов печей на Надеждинском металлургическом заводе и мельницы на Талнахской обогатительной фабрике.

Напомним, что проведение капитального ремонта и модернизации печи взвешенной плавки № 2 Надеждинского металлургического завода запланировано на конец текущего-начало 2024 года.

Одним из достижений первого полугодия стало улучшение качества никелевых катодов Кольского дивизиона, в которых удалось снизить содержание примесей на 40% относительно уровня 2022 года.

Вместе с этим, благодаря программе повышения операционной эффективности, Забайкальский дивизион увеличил объем переработки и извлечения металлов.

Также важно отметить, что в первом полугодии мы проводили тестирование и начали постепенную замену выбывающего горного оборудования, ранее использовавшегося в компании, на оборудование новых поставщиков из дружественных стран. Успешная реализация программы замены оборудования является важным условием достижения наших операционных планов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки