Пятница, Апрель 19, 2024
07.07.2023

Норникель продал свое американское подразделение

Входившая в Норникель дистрибьюторская компания Norilsk Nickel USA была приобретена за наличный расчет TMP Metals Group, сообщается на англоязычной версии корпоративного сайта Норникеля.

Norilsk Nickel USA обладала эксклюзивными правами на реализацию никеля, кобальта и металлов платиновой группы производства российской компании в Северной и Южной Америке.

TMP Metals Group занимается переработкой, дистрибуцией и токенизацией никеля и металлов платиновой группы. Это дочерняя структура глобальной инвестиционной и холдинговой компании TMP Holdings со штаб-квартирой в Беверли-Хиллз, генерирующей годовой доход более $5 млрд. 

В результате приобретения TMP Metals Group станет одним из ведущих поставщиков металлов и металлопродукции в обеих Америках.

Антон Берлин, вице-президент «Норникеля» по продажам и сбыту, прокомментировал: «Мы рассматриваем эту сделку как возможность оптимизировать наш глобальный дистрибьюторский бизнес и в то же время помочь наладить более устойчивый поток низкоуглеродистого никеля и палладия для промышленных потребителей во всем регионе».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки