Четверг, Февраль 22, 2024
15.06.2023

Новые регионы могут получить финансирование на упрощённых условиях

В государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» внесли изменения, которые позволяют получить федеральное финансирование на поддержку региональных программ развития промышленности на упрощенных условиях новых регионов – Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идет о субсидиях, предоставляемых регионам на реализацию инвестиционных проектов по модернизации развития промышленных производств. С помощью федеральной поддержки субъекты компенсируют часть расходов предприятий на обновление мощностей. Объем возмещения затрат предприятиям на приобретение нового оборудования может доходить до 50%, а компенсация расходов на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре и на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями составляют до 80%. Сумма субсидирования составит не более 20 млн рублей на каждого заявителя.

«Новые регионы смогут получить субсидии без учета экономических показателей субъекта. Это позволит увеличить темпы обновления производственных мощностей и простимулирует инвестиционную активность в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Также постановлением устанавливаются Правила предоставления средств из федерального бюджета в 2023 году Белгородской области на докапитализацию регионального фонда развития промышленности. Общий объем предоставляемых средств региону составит 500 млн рублей, что позволит создать не менее 50 рабочих мест, привлечь инвестиции в основной капитал в объеме 100 млн рублей и поддержать не менее 10 инвестиционных проектов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»