Среда, Апрель 17, 2024
23.03.2023

Областной пленум ГМПР прошел в Магнитогорске

В Магнитогорске состоялось заседание комитета Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России, на котором подвели итоги 2022-го года, рассмотрели перспективы на 2023-й и определили стратегию действия.

Заседание комитета Челябинской областной организации ГМПР проходит обычно два раза в год, Магнитогорск принимает мероприятия подобного масштаба не впервые, и на это есть веские основания. «Нынешний, 2023 год объявлен годом развития и укрепления социального партнёрства в профсоюзах, а ППО ММК - крупнейшая у нас в Челябинской области, с большим охватом, большими практиками в развитии социального партнёрства, в области заработной платы, охраны труда. Поэтому и была выбрана площадка ММК, чтобы обсудить лучшие практики и поделиться опытом», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов.

По словам председателя Челябинской областной организации ГМПР Юрия Горанова, «первичка» Группы ПАО «ММК» является не только самой многочисленной в регионе и в стране, но и имеет самый высокий показатель охвата членством, намного превышающий областные и отраслевые показатели. Это очень актуально для состоявшегося пленума, ведь главный вопрос повестки – выполнение задач программы действий ГМПР до 2026 года по повышению профсоюзного членства в первичках областной организации профсоюза.

В выездном пленуме областного челябинского комитета ГМПР приняли участие более тридцати представителей профсоюзов - из Магнитогорска, Бакала, Челябинска, Кыштыма, Аши и других городов области. Были и представители других регионов, в частности из Башкортостана. «Мы тесно взаимодействуем с Челябинской областной организацией, поскольку являемся и территориально соседями, и наши ППО находятся к Магнитогорску гораздо ближе, чем Челябинская, это Учалинский ГОК, Белорецкий меткомбинат. И лучшие практики перенимаем для себя, уже адаптируя под наши возможности», рассказал о целях своего участия Дамир Сабуров, председатель республиканской организации ГМПР Башкортостана.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки