Воскресенье, Июль 21, 2024
02.12.2023

ОМК и Росмолодежь будут совместно вести профориентацию школьников и развивать наставничество

Группа ОМК и Росмолодежь создают новые форматы работы с молодыми сотрудниками на предприятиях компании. Так, советы молодежи на заводах ОМК будут уделять больше внимания профессиональной ориентации школьников, помогать в адаптации новых рабочих в коллективах и развивать наставничество.

 

Специалисты Росмолодежи, Горно-металлургического профсоюза России, более 40 молодежных лидеров выксунского, чусовского и челябинского заводов ОМК на конференции в Москве обсудили будущие изменения. Например, для поддержки новых сотрудников на предприятиях планируют ввести личных наставников от заводских Советов молодежи. Они помогут непосредственным руководителям адаптировать новых сотрудников. Наставники будут рассказывать новичкам о перспективах трудовой карьеры и широких возможностях для самореализации внутри компании – в добровольчестве, благотворительности и творчестве.

 

В планах у молодежных советов заводов ОМК – помогать предприятиям находить и трудоустраивать новых сотрудников, а также решать производственные задачи.

 

«Молодые сотрудники заводов ОМК активно участвуют в волонтерстве, экологических проектах, спортивных и творческих мероприятиях, важно продолжать привлекать молодых людей на предприятия и помочь им влиться в коллектив. Эти задачи лягут в основу изменений в Совете молодежи выксунского завода ОМК и других предприятий группы», – рассказал Николай Персидский, молодежный лидер ОМК в Выксе. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification

19.07.2024

Производству «новых материалов» в России прочат стремительный рост
Кто может сегодня в России его обеспечить?

18.07.2024

Что дарят на День металлурга?
В тренде советские агитплакаты, но и набору для бани мужчины будут рады