Четверг, Май 30, 2024
15.08.2023

ОМК поддержала первый фестиваль ГТО среди семейных команд в Выксе

В городе Выксе Нижегородской области 12 августа прошел первый открытый фестиваль ГТО «Моя семья – моя команда». Он собрал более 100 взрослых и детей в возрасте от 6 до 59 лет. Мероприятие, цель которого популяризировать комплекс ГТО и привлечь как можно больше людей к занятиям физической культурой, профинансировала Объединенная металлургическая компания (ОМК) в рамках грантового конкурса «ОМК Партнерство». Организатор фестиваля – спортивный клуб «Металлург».


Участники проходили испытания комплекса ГТО: подтягивались и отжимались, качали пресс и прыгали, толкали гирю и стреляли из электронного оружия. Итоги подвели в личном первенстве среди детей, взрослых и семейных команд. Лучшим спортсменам вручили грамоты и приятные призы, тем, кто выполнил пять и более нормативов – памятные медали. Золото в командном зачете завоевала команда выксунского завода ОМК, которая представляет предприятие на региональных и всероссийских конкурсах ГТО, в личном зачете первые и вторые места также завоевали заводчане.


Кроме зоны официального принятия нормативов ГТО, на площадке оборудовали тестовый полигон, где все желающие с помощью квалифицированных инструкторов могли освоить технику выполнения всех упражнений.


 «ОМК популяризирует здоровый образ жизни среди своих сотрудников и местных жителей, создает условия для занятий физической культурой, организует благотворительные велопробеги и марафоны. Сотрудники ОМК в Выксе регулярно сдают нормы ГТО, в этом году заводчане получили 330 золотых знаков. Рад, что фестиваль, который поддержала наша компания, вызвал большой интерес и объединил большое количество участников, неравнодушных к спорту. Надеемся, что в дальнейшем, он станет традиционным для выксунцев», – отметил и. о. управляющего директора выксунского завода ОМК Дмитрий Махров.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?