Четверг, Февраль 22, 2024
12.07.2023

ОМК поддержала первый волонтерский экофестиваль в Чусовом

Объединенная металлургическая компания (ОМК) поддержала первый волонтерский экологический фестиваль «Семь ключей экологии» в Чусовом. Главная цель экофестиваля – привлечь внимание к проблемам экологии, показать, что туризм должен быть экологически ответственным, и отдыхать можно без ущерба для окружающей среды.

Мероприятие прошло на форелевом хозяйстве в Чусовском районе и объединило 45 эковолонтеров – сотрудников чусовского завода ОМК. Участники проекта очистили территорию от поросли, благоустроили ключики с питьевой водой. Кроме того, команды волонтеров соревновались в интеллектуальной игре на тему экологии, участвовали в кулинарном конкурсе, где жюри оценивало не только качество блюд, но и такие важные параметры как соблюдение мер безопасности при разведении костров и использование многоразовой посуды. В завершении организаторы провели для участников фестиваля мастер-класс и соревнования по рыбной ловле по принципу «поймал-отпустил».

С инициативой провести экологический фестиваль «Семь ключей экологии» вышел сотрудник чусовского завода ОМК Иван Ваганов. Он заявил свой проект на конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК Партнерство» (в этом году ОМК организовала специальную номинацию «Защита окружающей среды») и выиграл грант. На полученные средства Иван приобрел инвентарь для уборки, организовал и провел мастер-классы. 

 «Если мы все будем придерживаться принципа „меньше потребляй, меньше мусори“, – это станет личным вкладом каждого в борьбе с изменением климата и сохранение природы», – отметил автор экопроекта Иван Ваганов.

«В Чусовом активно развивается сельский туризм, который является одним из направлений экотуризма. Форелевое хозяйство семьи Юрловых, которые неоднократно побеждали в программе по развитию социального предпринимательства ОМК „Начни свое дело“, яркий тому пример. Социальные предприниматели предлагают гостям отдохнуть на свежем воздухе, порыбачить на чистых прудах, заказать „гастрообед по-форелевски“. Взаимодействие волонтеров завода с социальными предпринимателями помогут привлечь бизнесу новых туристов, дополнительное финансирование, широкий общественный интерес к сохранению природы в сельской местности и сформировать экологическую культуру в обществе», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»