Четверг, Февраль 22, 2024
31.05.2023

ОМК получила награду РСПП за вклад в устойчивое развитие территорий

Объединенная металлургическая компания (ОМК) получила награду Российского союза промышленников и предпринимателей за вклад в устойчивое развитие территорий. ОМК победила на Всероссийском конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2022», где представила программу волонтерского экологического движения в регионах. В 2022 году при поддержке ОМК реализовано 55 экологических инициатив почти на 9 млн рублей.

Экодвижение ОМК, которое запустили в 2022 году – часть системной работы компании, задачи которой снизить влияние производств на экологию, научить сотрудников и жителей регионов в повседневной жизни рационально использовать ресурсы, чтобы сохранить природу для будущих поколений.

Так, волонтеры ОМК в разных городах собрали, отсортировали и отправили на переработку более 50 тонн мусора, высадили более 1 000 деревьев, участвовали в зарыблении прудов, сохраняли биоразнообразие. ОМК профинансировала экологические инициативы в Нижегородской, Челябинской, Белгородской, Владимирской, Саратовской, Свердловской областях, Пермском крае, в Татарстане, Башкортостане и Мордовии. А также поддержала музыкально-экологический фестиваль «Рок чистой воды» в Нижнем Новгороде.

«Первый год работы волонтерского экологического движения показал, что у наших сотрудников и жителей регионов есть запрос и желание участвовать в экологических инициативах, помогать внедрять современные подходы в своих городах, такие как раздельный сбор и сортировка отходов, переработка бывшего в употреблении текстиля, различные виды производства сырья из вторичных отходов, например, из бумаги, пластика и стекла. Поэтому в этом году мы усилили образовательный блок для волонтеров, пригласив лучших российских экспертов в сфере экологии. Основной фокус сделали на повторное использование вещей, переработку отходов, сохранение биоразнообразия и экопросвещение. Авторов лучших экологических проектов отправим на экологический слет в Челябинске. Также компания запустила новую номинацию в программе для социальных предпринимателей «Начни свое дело», чтобы жители небольших городов могли открыть свой экологический бизнес и обучиться переработке б/у текстиля в благотворительном фонде «Второе дыхание» в Москве. Наша задача – сделать так, чтобы моногорода превращались из «городов-производств» в города, в которых хочется жить. Благодарим Российский союз промышленников и предпринимателей, который вновь отметил наш вклад в развитие регионов», – прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»