Среда, Июль 24, 2024
31.05.2023

ОМК получила награду РСПП за вклад в устойчивое развитие территорий

Объединенная металлургическая компания (ОМК) получила награду Российского союза промышленников и предпринимателей за вклад в устойчивое развитие территорий. ОМК победила на Всероссийском конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2022», где представила программу волонтерского экологического движения в регионах. В 2022 году при поддержке ОМК реализовано 55 экологических инициатив почти на 9 млн рублей.

Экодвижение ОМК, которое запустили в 2022 году – часть системной работы компании, задачи которой снизить влияние производств на экологию, научить сотрудников и жителей регионов в повседневной жизни рационально использовать ресурсы, чтобы сохранить природу для будущих поколений.

Так, волонтеры ОМК в разных городах собрали, отсортировали и отправили на переработку более 50 тонн мусора, высадили более 1 000 деревьев, участвовали в зарыблении прудов, сохраняли биоразнообразие. ОМК профинансировала экологические инициативы в Нижегородской, Челябинской, Белгородской, Владимирской, Саратовской, Свердловской областях, Пермском крае, в Татарстане, Башкортостане и Мордовии. А также поддержала музыкально-экологический фестиваль «Рок чистой воды» в Нижнем Новгороде.

«Первый год работы волонтерского экологического движения показал, что у наших сотрудников и жителей регионов есть запрос и желание участвовать в экологических инициативах, помогать внедрять современные подходы в своих городах, такие как раздельный сбор и сортировка отходов, переработка бывшего в употреблении текстиля, различные виды производства сырья из вторичных отходов, например, из бумаги, пластика и стекла. Поэтому в этом году мы усилили образовательный блок для волонтеров, пригласив лучших российских экспертов в сфере экологии. Основной фокус сделали на повторное использование вещей, переработку отходов, сохранение биоразнообразия и экопросвещение. Авторов лучших экологических проектов отправим на экологический слет в Челябинске. Также компания запустила новую номинацию в программе для социальных предпринимателей «Начни свое дело», чтобы жители небольших городов могли открыть свой экологический бизнес и обучиться переработке б/у текстиля в благотворительном фонде «Второе дыхание» в Москве. Наша задача – сделать так, чтобы моногорода превращались из «городов-производств» в города, в которых хочется жить. Благодарим Российский союз промышленников и предпринимателей, который вновь отметил наш вклад в развитие регионов», – прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий