Среда, Февраль 08, 2023

ОМК получила золото в рейтинге лучших работодателей России

Объединенная металлургическая компания (ОМК) вошла в «золотой список» компаний в рейтинге лучших работодателей России в 2022 году по версии Forbes.

Эксперты рейтинга оценивали компании по трем направлениям: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». Основное внимание акцентировали на социальных параметрах, например, отмечали наличие у участников комплекса программ, выходящих за рамки привычного социального пакета, учитывали, кто смог сохранить штат в кризисных условиях и повысить заработную плату. По вкладу в экологию, развитие сотрудников и общества компания получила «золотую» оценку, по корпоративному управлению – «платиновую».

В конце 2021 и начале 2022 года ОМК, чьи заводы, депо и другие промышленные площадки находятся в 34 городах, увеличила среднюю заработную плату сотрудникам рабочих и инженерных специальностей в среднем до 20%, а также расширила меры соцподдержки. В частности, ввела программу дополнительного медицинского страхования для всего коллектива, чтобы обеспечить людей качественными медицинскими услугами, предоставляет материальную помощь на частичную компенсацию затрат, связанных с дорогостоящим лечением (например, операциями, покупкой лекарств, реабилитацией) и пр. В компании придерживаются принципа «развитие – это взаимно», уделяя наибольшее внимание профессиональному развитию сотрудников и поддерживая высокий уровень вовлеченности. Программы обучения проводят в очном и онлайн-формате. В 2021 год в компании в 1,5 раза увеличили количество человеко-курсов, на одного сотрудника в среднем пришлось 24 часа обучения.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм