Вторник, Июнь 25, 2024
27.06.2023

ОМК поощряет своих сотрудников за профессиональные достижения и волонтерство

Объединенная металлургическая компания (ОМК) поощряет своих сотрудников за профессиональные достижения и волонтерство. К программе лояльности «Звездная команда ОМК», которую запустили в год 30-летия компании в 2022 году, присоединились уже более 13 тысяч человек из 28 регионов. Это каждый третий сотрудник компании.

Программа «Звездная команда ОМК» позволяет руководству дополнительно поощрять коллектив. Например, за развитие компетенций, повышение квалификации, наставничество, реализацию проектов улучшений на производстве, рационализаторскую деятельность. Отмечают и за участие в корпоративных мероприятиях, конкурсах, благотворительных и волонтерских акциях. За каждую активность организаторы начисляют на специальной платформе виртуальные «звезды» от ОМК, которые сотрудники копят и могут обменивать на подарки для себя и своих близких. Например, курсы по изучению иностранных языков, подписки на аудиолекции по истории, музыке и кино, онлайн-практикумы от лучших экспертов в разных направлениях культуры, науки, от искусства до астрономии. Есть среди подарков фирменная сувенирная продукция, подарочные сертификаты и многое другое.

По запросу сотрудников с этого года в корпоративной программе лояльности появилась возможность направить наколенные «звезды» на благотворительность. Участники «Звездной команды ОМК» могут перевести заработанные звезды благотворительному фонду «ОМК-Участие». Средства направляют на поддержку программы по профилактике социального сиротства. С начала года сотрудники ОМК оформили около 150 пожертвований на сумму более 20 тысяч рублей.

«В год 30-летия в ОМК запустили программу «Звездная команда ОМК», юбилейный год завершился, а «Звездная команда» осталась. Мы получили много положительных отзывов от сотрудников и решили продлить программу. Для нас это не просто возможность поблагодарить наших коллег за инициативность, за то, что разделяют ценности компании и стремятся к постоянным улучшениям. Мы увидели, что наши коллеги стали активнее повышать свои компетенции с помощью чат-ботов нашего корпоративного университета, проходить электронные курсы по цифровой безопасности, деловому общению, повышать навыки владения офисными программами, больше участвовать в корпоративных спортивных и волонтерских мероприятиях. Мы в ОМК дали сотрудникам дополнительные возможности обучаться и развиваться, а они в ответ совершенствуют свои рабочие процессы, делая их более эффективными. Это наглядно показывает, что развитие – взаимно», – прокомментировала руководитель направления по корпоративной культуре и спецпроектам Ирина Сарычева.  

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?