Четверг, Май 30, 2024
12.04.2024

ОМК вручила главную корпоративную награду своим лучшим сотрудникам

Объединенная металлургическая компания (группа ОМК) отметила лучших сотрудников своих предприятий по итогам 2023 года и вручила им главную корпоративную награду – премию имени Ивана и Андрея Баташевых, названную в честь промышленников-новаторов, которые в XVIII веке основали выксунский завод.

Награды торжественно вручили уже в 21-й раз в городе Выксе Нижегородской области. Признание коллег, бронзовую статуэтку единорога и денежную премию получили 14 сотрудников и 2 команды из шести городов России. Больше половины победителей — это представители рабочих профессий. Также на церемонии вручили высшие награды – Первую и Вторую премии, которые дают руководителям группы ОМК за управленческие прорывы.

На звание лучших работников ОМК претендовал 291 сотрудник из Альметьевска (Татарстан), Белгорода, Благовещенска (Башкортостан), Выксы, Москвы, Челябинска, Чусового (Пермского края) и вагоноремонтных депо.
 

Победителей назвали в 14 номинациях. В числе них отметили лучших сотрудников в трубном, металлургическом и машиностроительном производствах и специалистов-ремонтников. Также выбрали лучшую бригаду, которая показала отличную командную работу на производстве, лучших сотрудников сервисных служб и руководителей подразделений. Каждый из победителей и финалистов внес большой вклад в развитие компании: внедрил рационализаторские предложения, помог повысить эффективность производства или реализовать инвестпроекты.

Кроме отличившихся на производстве наградили и сотрудников «За особые заслуги». В этой категории ОМК отмечает работников за яркие личные достижения и помощь другим. В этом году награды вручили мастеру участка благовещенского завода ОМК Светлане Казаковой, которая вместе с дочерью спасла тонувшую в реке девушку, и сотруднице благотворительного фонда «ОМК-Участие» Инге Ачкасовой. Она курирует проект по профилактике социального сиротства в Выксе, который помогает предупреждать случаи отказа от детей и создает условия для возвращения детей, временно оставшихся без попечения родителей, в родные семьи.
 

«Поздравляю лауреатов и номинантов с заслуженным признанием. Быть в числе лучших сотрудников ведущей промышленной компании, в которой работает 35 тысяч человек, — это почетно. За 20 лет, которые прошли с первой церемонии, мы многое сделали: нас стало больше, а география наших заводов теперь — вся страна. Этап, на котором мы находимся сейчас, я бы назвал этапом сбалансированного развития: мы направляем инвестиции в развитие производств и вкладываемся в качество жизни наших сотрудников, причем не только на уровне заработной платы. До 2028 года у нас запланированы социальные расходы в размере почти 30 миллиардов рублей. Будем кардинально менять медицину в Выксе, создаем фантастический «Шухов-парк», который придаст городу новый облик, построим жилье для людей», — подчеркнул председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче