Вторник, Июнь 25, 2024
27.11.2023

Опоры освещения «Северстали» установили на одной из крупнейших автомагистралей Тольятти

«Северсталь» по партнерской схеме поставила 2500 опор освещения для участка автомагистрали «Обход Тольятти» в Самарской области. 


Лист для изготовления опор освещения был произведен на стане 2000 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК - основной производственный актив ПАО «Северсталь»). Состав стали разработали специально для обеспечения равномерного нанесения цинкового покрытия. Чтобы решить эту задачу, был определен оптимальный уровень химического состава стали, разработана технология производства с новым назначением и добавлена гарантия на горячее цинкование таких изделий в проекте с полным соответствием требованиям клиента.


Готовый продукт – несиловые граненые опоры – был произведен группой компаний «Пересвет», с которой «Северсталь» сотрудничает с 2021 года по товарным группам «опоры освещения» и «опоры двойного назначения», а также развивает взаимодействие по другим направлениям. 


Работы по строительству автомагистрали «Обход Тольятти» ведет строительно-инвестиционный холдинг «Автобан», проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. «Северсталь» была выбрана одним из поставщиков проекта «Обход Тольятти» по результатам проведения тендерной процедуры, где к претендентам предъявлялись жесткие требования по срокам и качеству поставляемой продукции. 


«Такое партнерство выгодно всем. Заказчик – холдинг «Автобан» – получил стабильного и надежного поставщика в лице «Северстали», который предложил уникальную продукцию, гарантии по ее поставке в срок и контролировал качество по всей производственной цепочке. Партнер – группа компаний «Пересвет» – приобрел дополнительную поддержку от «Северстали», которая приняла на себя коммерческие риски, обеспечила гарантию бесперебойных поставок металлопроката и доступ к инновационным технологиям. «Северсталь» расширила компетенции за счет поставки опор освещения для одного из крупнейших инфраструктурных проектов России», – рассказал руководитель управления «Партнерские продажи» Александр Вальц.    


 Сдача проекта «Обход Тольятти» в эксплуатацию запланирована на июль 2024 года. По словам руководителя проекта «Обход Тольятти» Антона Гурьянова, уже сейчас, в период строительства, обход Тольятти создал более 3 тысяч новых рабочих мест и придал импульс для развития дорожно-транспортной сети региона. Трасса разгрузит плотину Жигулевской ГЭС, обеспечит быстрый и удобный подъезд к особой экономической зоне «Тольятти», технопарку «Жигулевская долина» и другим предприятиям региона. Без тысяч ежедневных транзитных большегрузов Тольятти станет более чистым, безопасным и комфортным для проживания городом.


 «Нам было комфортно работать с «Северсталью» – специалисты компании оперативно отвечали на все возникающие вопросы в период поставки опор. На всех участках состояние установленных опор хорошее и полностью соответствует требованиям проекта», – отметил руководитель проекта «Обход Тольятти» Антон Гурьянов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?