Среда, Июнь 19, 2024
21.05.2024

Отечественная отрасль станкостроения нарастила производство вдвое

Состоялось торжественное открытие выставки «Металлообработка-2024». Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов выступил на пленарном заседании «Будущее станкостроения. Тренды и перспективы».

Деловая программа в этом году включает в себя обсуждение актуальных вызовов, стоящих перед станкостроительной отраслью: усиление технологического суверенитета, развитие импортозамещения и других задач, требующих инновационных решений в наращивании производственного потенциала. 

Михаил Иванов рассказал о мерах поддержки отрасли и о работе, которая ведется в рамках федерального проекта «Развитие производства средств производства», а также отметил, что за последние два года отечественная станкостроительная отрасль нарастила производство вдвое и выпускает продукцию в объеме свыше 100 млрд рублей.

«Развитие станкоинструментальной промышленности требует комплексного подхода. Это будет сочетание действующих общесистемных мер поддержки и новых точечных инструментов, направленных на решение первоочередных задач по замещению критического оборудования и комплектующих» - подчеркнул Михаил Иванов.

После завершения пленарного заседания докладчики посетили выставку, на которой им представили стенды отечественных производителей, а также осмотрели союзные станки, произведенные из комплектующих России и Беларуси.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт