Четверг, Июль 25, 2024
10.01.2023

Открыт прием заявок на II Всероссийскую премию Молодой промышленник года

Клуб молодых промышленников объявил о старте нового сезона Премии Молодой промышленник года, в которой участвуют основатели, руководители, главные инженеры лучших промышленных предприятий России. В рамках конкурса промышленники в возрасте до 40 лет поощряются персонально за достижения предприятий и реализацию значимых проектов.

Премия проводится при поддержке Минпромторга России, а также региональных министерств, реализующих государственную промышленную политику в субъектах Российской Федерации.

Условием участия в конкурсе является выручка развивающегося предприятия за предыдущий год от 120 млн до 2 млрд рублей, количество сотрудников до 250 человек, возраст соискателя Премии – до 40 лет. На 1 этапе экспертная комиссия от РАНХиГС определяет ТОП-100 лучших кандидатур. На следующем этапе, лидеров определяет экспертное жюри, куда входят эксперты в промышленности – это руководители органов исполнительной власти, институтов развития, промышленных кластеров и индустриальных парков, государственных и частных фондов. Победители получают почетные грамоты Минпромторга России, участие в его стажировках «Федеральная практика», а также становятся членами Межрегионального Союза Клуб Молодых промышленников со всеми его возможностями, связанными с содействием в получении мер государственной поддержки, взаимодействием с органами власти и крупнейшими корпорациями.

Награждение победителей состоится в июле 2023 года на Международной промышленной выставке Иннопром в Екатеринбурге – главной индустриальной, торговой и экспортной площадке России.

Напомним, что о старте II Всероссийской премии «Молодой промышленник года – 2022» было объявлено в Минпромторге России в присутствии всех членов и экспертов Клуба молодых промышленников из 30 регионов – 9 декабря 2022 года на Дне молодого промышленника.

«Награждение этой Премией проводится второй год плдряд и становится хорошей традицией. Мы видим повышение интереса к деятельности Клуба молодых промышленников, который при поддержке Минпромторга России проводит Премию, интереса к отрасли, мерам господдержки и стремление у промышленников развивать страну», – отметил директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Иван Куликов

Антон Ковалев, председатель Клуба молодых промышленников: «Премия проводится с целью продвижения промышленных проектов, привлечения внимания к современным интересным производствам, которые создаются молодыми промышленниками по всей стране. В прошлом году на конкурс поступило более 400 заявок со всех без исключения регионов страны. Предполагаем, что в этот раз заявок будет раза в два больше».

Мария Окулова, руководитель проекта Премии: «Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта 2023 года. Интерес ко второму сезону Премии повышенный. Многие руководители предприятий уже в первую неделю со дня старта заявочной кампании вышли на связь с оргкомитетом и сообщили, что приступили к заполнению анкет. Подать заявку участник может самостоятельно, заполнив анкету. Также номинируют участников региональные министерства промышленности. Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте http://mprom.site.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?