Вторник, Сентябрь 27, 2022

Outokumpu выходит из сортового бизнеса

Финская компания Outokumpu договорилась с итальянской Marcegaglia Steel Group о продаже ей большей части своего дивизиона по производству нержавеющего сортового проката.

Сумма сделки должна составить всего 228 млн евро, Outokumpu и Marcegaglia Steel Group рассчитывают ее завершить до конца нынешнего года. До этого времени им нужно получить разрешения у антимонопольных органов Европейского Союза и его членов.

«Данная сделка является естественным шагом для Outokumpu, которая намерена сосредоточиться на выпуске и реализации на рынке плоского нержавеющего проката», - заявил Хейкки Малинен, президент и генеральный директор Outokumpu.

В состав продаваемых активов входят заводы по выплавке нержавеющей стали и выпуску из нее заготовки и сортового проката, расположенные в Великобритании, США и Швеции (за исключением двух предприятий, находящихся в последней из упомянутых стран). На них работает около 650 человек. 

В прошлом году продажи Outokumpu сортового нержавеющего проката увеличились на 47,1% до 250 тыс. тонн. В денежном выражении они выросли на 64,3% до 810 млн евро, составив 8% от всех доходов Outokumpu.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы