Среда, Июль 24, 2024
14.07.2022

Outokumpu выходит из сортового бизнеса

Финская компания Outokumpu договорилась с итальянской Marcegaglia Steel Group о продаже ей большей части своего дивизиона по производству нержавеющего сортового проката.

Сумма сделки должна составить всего 228 млн евро, Outokumpu и Marcegaglia Steel Group рассчитывают ее завершить до конца нынешнего года. До этого времени им нужно получить разрешения у антимонопольных органов Европейского Союза и его членов.

«Данная сделка является естественным шагом для Outokumpu, которая намерена сосредоточиться на выпуске и реализации на рынке плоского нержавеющего проката», - заявил Хейкки Малинен, президент и генеральный директор Outokumpu.

В состав продаваемых активов входят заводы по выплавке нержавеющей стали и выпуску из нее заготовки и сортового проката, расположенные в Великобритании, США и Швеции (за исключением двух предприятий, находящихся в последней из упомянутых стран). На них работает около 650 человек. 

В прошлом году продажи Outokumpu сортового нержавеющего проката увеличились на 47,1% до 250 тыс. тонн. В денежном выражении они выросли на 64,3% до 810 млн евро, составив 8% от всех доходов Outokumpu.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий