Воскресенье, Апрель 14, 2024
12.07.2023

Polymetal предлагает акционерам одобрить уход с Лондонской фондовой биржи

Polymetal International plc объявляет о намерении прекратить листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE) при условии одобрения этого акционерами.

10 мая 2023 года Компания объявила о намерении провести редомициляцию с о. Джерси в МФЦА в Республике Казахстан и опубликовала Циркуляр и уведомление о созыве Общего собрания акционеров. 30 мая 2023 года Общее собрание акционеров поддержало рекомендацию Совета директоров и приняло решение о редомициляции.

В Циркуляре о редомициляции Совет директоров обосновал рекомендацию и ее влияние на текущий листинг Компании в Лондоне. Там же поясняется, что с Ожидаемой даты редомициляции Обыкновенные акции перестанут быть совместимыми с электронными расчетами в рамках CREST, что приведет к несоответствию Компании основным требованиям листинга на LSE. Именно поэтому редомициляция требует прекращения лондонского листинга надлежащим путем.

Ожидается, что прекращение листинга на LSE произойдет после Ожидаемой даты редомициляции. Таким образом, если редомициляция будет завершена, Компания обратится в FCA и/или на LSE, с просьбой приостановить листинг в Ожидаемую дату редомициляции.

Редомициляция завершится не ранее недели, начинающейся 31 июля 2023 года. Дата приостановки листинга или торговли акциями Компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) по-прежнему не определена,акции Компании продолжат торговаться на LSE до дальнейшего объявления. Соответственно, торги акциями Компании на LSE будут приостановлены после Редомициляции до даты прекращения листинга.

Совет директоров предлагает акционерам одобрить отзыв допуска Компании в премиальный сегмент Официального списка FCA и прекращение допуска к торгам в Основном сегементе Лондонской фондовой биржи.

При условии одобрения акционерами и после Делистинга c LSE Обыкновенные акции будут по-прежнему включены в Официальный список Биржи МФЦА (AIX) и допущены к торгам на AIX, которая станет площадкой первичного листинга Компании. Они также продолжат торговаться на Московской бирже, однако торгов Обыкновенными акциями в Основном сегменте Лондонской фондовой биржи уже не будет.

Совет директоров считает, что Делистинг с LSE отвечает наилучшим интересам Компании и ее акционеров. В связи с этим, он единогласно рекомендует акционерам проголосовать в пользу резолюции о Делистинге с LSE.

В соответствии с правилами листинга в Великобритании Делистинг с LSE должен быть одобрен квалифицированным большинством голосов, а именно не менее 75% от общего числа голосов, приходящихся на обыкновенные акции, проголосовавших по данному решению.

Компания объявляет о созыве Общего собрания акционеров 28 июля 2023 года.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко