Воскресенье, Апрель 14, 2024
23.01.2023

Правительство предложило продлить запрет на вывоз лома драгметаллов из РФ до 31 августа

Временный запрет не распространяется на вывоз катодной сурьмы в слитках и проб, отобранных от партий лома и отходов драгоценных металлов.

Правительство РФ может продлить запрет на экспорт отходов и лома драгоценных металлов с 1 марта 2023 года на шесть месяцев, следует из соответствующего проекта постановления, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

В документе предлагается продлить временный запрет на вывоз из РФ "отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценные металлы или соединения драгоценных металлов, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов" до 31 августа 2023 года включительно.

Временный запрет не распространяется на вывоз из РФ катодной сурьмы в слитках, а также проб, отобранных от партий лома и отходов драгоценных металлов (масса 1 пробы не более 500 г), вывозимых организациями, имеющими право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, следует из документа.

Вместе с тем в проекте постановления Минэкономразвития предлагается внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного запрета на вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза этого вида товаров. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко