Понедельник, Июль 22, 2024
23.04.2024

Правительство рассмотрит меры поддержки для «Русала»

Одной из мер по снижения негативного эффекта от санкций США и Ведикобритании, может стать отмена экспортной пошлины и закупка продукции компании в резерв. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Он отметил, что для принятия окончательного решения необходимо проанализировать мировой баланс на рынке алюминия.

Говоря о санкциях, Евтухов напомнил, что Россия занимает второе место в рейтинге мировых производителей алюминия после Китая.

«У нас высококачественный алюминий. И я не думаю, что отказ Америки, Англии от покупки нашего алюминия, куда мы и так в принципе не так много поставляли — можно сказать, крохи — каким-то образом повлияет на возможность наших поставок в другие страны»,— добавил он.

Чиновник также обратил внимание, что ограничения, введенные западными странами, касаются только первичного алюминия. Продукцию, произведенную из российского алюминия, они не затрагивают. «Эксперты оценивают потенциал и емкость нашего рынка до 2 млн тонн при том, что "Русал", как вы знаете, производит 4,1-4,2 млн тонн примерно. Конечно, это не делается в одночасье, но такая работа ведется, и результаты ее уже налицо»,— сказал Виктор Евтухов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.07.2024

Топ-50 горнодобывающих компаний мира
«Норильский никель» на 22-м месте

22.07.2024

Rio Tinto и инертный анод
Компания установит новый электролизер на своём заводе в Квебеке

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification