Понедельник, Июнь 17, 2024
30.04.2024

Предприятия ТМК представили итоги работы по повышению производственной безопасности

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) провела День безопасности труда, в рамках которого прошли мероприятия для вовлечения сотрудников в процесс улучшения условий труда и повышения уровня безопасности на рабочих местах. Представители топ-менеджмента компании посетили 28 предприятий и подразделений, ознакомились с мерами, принятыми на площадках в течение года, а также обсудили дальнейшие планы на этом направлении.

Подготовка ко Дню безопасности труда проводится на протяжении нескольких месяцев при активном участии работников компании и подрядных организаций. Предварительно на основе анализа производственной статистики и оценки рисков намечаются основные направления предстоящих аудитов безопасности. Сотрудники на всех уровнях оценивают ситуацию на рабочих местах, на рассмотрение руководства выносятся предложения по улучшению инфраструктуры или рабочих процессов, составляется план мероприятий, которые предстоит выполнить в следующем отчетном году. Так, по итогам Дня безопасности труда в 2023 году было намечено 1176 мероприятий, стоимость реализации которых оценивается в 230 млн рублей. Из них уже выполнено 1064 мероприятия, остальные предстоит завершить в 2024 году.

В этом году основными темами, на которые обращается внимание при проверках, стали: электробезопасность при эксплуатации электроустановок, защемление между предметами, деталями и машинами, электро- и газосварочные работы, работа с ручным инструментом, а также эффективность контроля за соблюдением правил охраны труда на уровне работников, руководителей производственных участков и цехов (1-я и 2-я ступени контроля).

«ТМК и все наши предприятия стремятся к нулевому травматизму – это достижимая цель, к которой мы последовательно движемся и принимаем все необходимые меры, начиная от инструктажа и повышения квалификации работников и заканчивая внедрением современного оборудования, снижающего риски для персонала. В этой работе ведущую роль играют сами сотрудники – каждый может улучшить ситуацию, если будет следить за выполнением правил охраны труда, контролировать рабочие места и выявлять точки роста. В День безопасности труда уже вовлечена большая часть персонала компании и наших партнеров – в 2023 году в мероприятиях приняли участие 46 тыс. человек. Каждый из них вносит весомый вклад в общее дело, предлагая улучшения, призванные сделать нашу работу еще более комфортной и безопасной», – сказал заместитель генерального директора – технический директор ТМК Борис Пьянков.

День безопасности труда ТМК проводится девятый год подряд на всех производственных площадках компании и приурочен ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. В ходе аудитов каждый из заводов также представляет свои решения по модернизации производственной и обучающей инфраструктуры для повышения культуры безопасности. В 2023 году ключевыми направлениями для проверки стали пожарная безопасность, безопасность технологического процесса, складирование и перемещение грузов, а также воздействие движущихся, вращающихся предметов и деталей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР