Воскресенье, Июль 14, 2024
20.06.2024

«Северсталь» вложит свыше 90 млрд рублей в развитие Оленегорского ГОК

В соответствии с обновлённой стратегией «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») будет отрабатывать запасы железной руды до 2040 года включительно. Защита программы развития горно-обогатительного комбината прошла на базе «Олкона» 17 и 18 июня. Стратегию рассматривали председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, генеральный директор компании Александр Шевелёв, руководители «Северстали» и ресурсных активов.

«На сегодняшний день «Олкон» имеет чёткую и понятную дорожную карту выхода на необходимые объёмы готовой продукции. Мы рассчитываем, что в 2027 году Оленегорский ГОК выйдет на производство четырёх миллионов тонн железорудного концентрата в год и вплоть до 2040 года этот объём не уменьшится. Под программу развития предусмотрены значительные инвестиции. В сумме они составят более 90 миллиардов рублей за период с 2025 по 2040 гг. У комбината есть хорошая перспектива, мы её видим и готовы оказывать всестороннюю поддержку команде Оленегорска и продолжать реализацию всех наших социальных программ и программ развития. Я уверен, что вместе мы продемонстрируем результативную работу, которую от нас ждут и компания, и наши инвесторы», - отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелёв.

 «Сейчас очень важно, чтобы коллектив ГОКа смог продемонстрировать те показатели, которые заложены в стратегический план. Нам нужно обеспечить безопасную, экономически выгодную отработку запасов «Олкона». Для этого потребуется общая слаженная работа. Мы ждём применения лучших операционных практик, которые позволят контролировать издержки, правильно выстроить горные работы, а в конечном счёте обеспечить экономику ГОКа и долгий срок его жизни», - подчеркнул председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.

В соответствии с обновлённой стратегией запасы железной руды будут отрабатываться до 2040 года включительно. Основной объём будут обеспечивать три крупнейших карьера – Оленегорский, Комсомольский и Печегубский. В ближайшие три года коллективу «Олкона» предстоит на 40% увеличить объём добычи горной массы и к 2027 году двукратно увеличить объём производства железорудного концентрата.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития