Среда, Сентябрь 28, 2022

Чусовой получил грант на благоустройство городского парка

Проект благоустройства парка «Ермак», на разработку которого Объединенная металлургическая компания (ОМК) ранее направила 3,2 млн рублей, победил во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений в 2022 году. На его реализацию выделили грант в размере 85 млн рублей.

Один из принципов проекта – сохранить целостность художественного образа парка. Реконструкция предусматривает минимальное вмешательство в лесную зону со сложным рельефом, создание прогулочных троп и лыжных маршрутов без вырубки деревьев. Многофункциональные объекты – спортивные и детские площадки, ледовый каток, который летом будет использоваться в качестве кинотеатра и танцплощадки, открытые павильоны –позволят максимально эффективно использовать пространство в течение года. У пруда предусмотрено создание лодочной станции и площадка для занятий йогой, обособленные зоны барбекю и выгула собак. На территории парка появятся прогулочные дорожки и дополнительное освещение.

В разработке концепции благоустройства и работе проектных офисов активное участие принимали жители города. Территория городского парка преобразится уже к концу 2023 года.

Проекты оценивали эксперты в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии, охраны культурного наследия, археологии. В числе критериев было сохранение историко-культурной и природной среды городских пространств, использование экологичных материалов.

«Чусовой – единственный город в Пермском крае, который дважды победил в конкурсе проектов создания комфортной городской среды. В 2019 году выиграл грант на реконструкцию центральной улицы Ленина, проект которой разработан при финансовой поддержке ОМК. В прошлом году компания выделила средства на разработку проекта благоустройства городского парка, который признали лучшим на федеральном уровне. Уверен, что обновленная территория парка станет местом притяжения не только для чусовлян, но и привлечет туристов из соседних городов», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

28.09.2022

Америка уходит под воду
В США одобрили разработку глубоководных месторождений

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»