Среда, Февраль 08, 2023

При поддержке ОМК открылся центр для подготовки будущих металлургов

На базе Выксунского металлургического колледжа имени А.А. Козерадского (Нижегородская область) открыли образовательно–производственный центр металлургической отрасли в рамках федеральной программы «Профессионалитет». Проект поддержала Объединенная металлургическая компания (ОМК).

На средства гранта федерального проекта и при содействии ОМК в колледже отремонтировали мастерские и лаборатории, а также оснастили их высокотехнологичным оборудованием, максимально схожим с реальными инструментами металлургического производства.

Подготовка студентов проходит в течение трех лет по шести направлениям – «обработка металлов давлением», «металлургия черных металлов», «технология машиностроения», «сварочное производство», «материаловедение и термическая обработка металлов» и «оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств». Сотрудники выксунского завода ОМК стали кураторами этих программ, а в будущем выступят в роли педагогов-экспертов.

«Реализация проекта «Профессионалитет» стратегически важна на территории Выксы, где находится «кузница» кадров металлургии. Интеграция колледжа и завода формировалась здесь на протяжении многих лет. Мы видим, как все это время образовательная организация последовательно совершенствовала методический материал, материальную базу, повышала профессионализм педагогов, которые передают свои знания и умения будущим специалистам. В рамках «Профессионалитета» сотрудничество Выксунского металлургического колледжа и Объединенной металлургической компании получит новый импульс и станет еще более прочным, позволит усилить уже имеющийся резерв кадров и напрямую повлияет на развитие отрасли, региона и всей страны», – рассказала министр образования и науки Нижегородской области Ольга Петрова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм