Воскресенье, Апрель 14, 2024
31.03.2023

Профлидеры предприятий Челябинской области провели совещание по охране труда

С 1 сентября в стране изменится порядок выдачи средств индивидуальной защиты (вступит в силу новый приказ Минтруда РФ №766н). Работодатели будут сами разрабатывать нормы выдачи работникам СИЗ и смывающих средств. У актива областной организации ГМПР сейчас повышенное внимание к вопросам обеспечения СИЗ, и это задало тему визита на ММК.

На промплощадку ММК приехали члены областного комитета ГМПР – профлидеры предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Златоуста, Кыштыма, Карабаша, В. Уфалея, Вишневогорска, Нагайбакского и Увельского районов, председатель областной организации Юрий Горанов.

Они посетили сортовой цех стана 170 и доменный цех – познакомились с производством, условиями труда работников. Специально заехали на склад спецодежды «Объединенной сервисной компании» – предприятия Группы ММК, где им рассказали, как работников обеспечивают спецодеждой, где заказывают, как ремонтируют и чистят. Действующую систему выдачи СИЗ презентовала представитель работодателя «Объединенной сервисной компании» – специалист по охране труда Наталья Сорокина, которая отметила, что снижения норм выдачи в компании с 1 сентября не планируется.

Затем гостей познакомили с особенностями работы уполномоченных профсоюза по охране труда на промплощадке ММК - им поделился победитель областного конкурса уполномоченных ГМПР, председатель комиссии по охране труда «ОСК» Евгений Володин.

По итогам встречи участники сформулировали рекомендации для профсоюза и работодателей, главный посыл – закреплять действующие сегодня нормы выдачи СИЗ в виде приложений к коллективным договорам.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко