Среда, Июль 24, 2024
31.03.2023

Профлидеры предприятий Челябинской области провели совещание по охране труда

С 1 сентября в стране изменится порядок выдачи средств индивидуальной защиты (вступит в силу новый приказ Минтруда РФ №766н). Работодатели будут сами разрабатывать нормы выдачи работникам СИЗ и смывающих средств. У актива областной организации ГМПР сейчас повышенное внимание к вопросам обеспечения СИЗ, и это задало тему визита на ММК.

На промплощадку ММК приехали члены областного комитета ГМПР – профлидеры предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Златоуста, Кыштыма, Карабаша, В. Уфалея, Вишневогорска, Нагайбакского и Увельского районов, председатель областной организации Юрий Горанов.

Они посетили сортовой цех стана 170 и доменный цех – познакомились с производством, условиями труда работников. Специально заехали на склад спецодежды «Объединенной сервисной компании» – предприятия Группы ММК, где им рассказали, как работников обеспечивают спецодеждой, где заказывают, как ремонтируют и чистят. Действующую систему выдачи СИЗ презентовала представитель работодателя «Объединенной сервисной компании» – специалист по охране труда Наталья Сорокина, которая отметила, что снижения норм выдачи в компании с 1 сентября не планируется.

Затем гостей познакомили с особенностями работы уполномоченных профсоюза по охране труда на промплощадке ММК - им поделился победитель областного конкурса уполномоченных ГМПР, председатель комиссии по охране труда «ОСК» Евгений Володин.

По итогам встречи участники сформулировали рекомендации для профсоюза и работодателей, главный посыл – закреплять действующие сегодня нормы выдачи СИЗ в виде приложений к коллективным договорам.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий