Суббота, Апрель 20, 2024
06.06.2023

Программа подготовки универсальных рабочих ОМК получила премию от HeadHunter

Программа подготовки универсальных рабочих «Горизонты карьеры», которую Объединенная металлургическая компания (ОМК) разработала и запустила на своем заводе в Выксе Нижегородской области, получила престижную премию HR-бренд. Ее с 2006 года ежегодно проводит компания HeadHunter, чтобы отметить лучшие практики и достижения по управлению персоналом.

Программа «Горизонты карьеры» от ОМК заняла первое место в номинации «Регион». Специалисты ОМК разработали ее в ответ на кадровый дефицит на производстве и как эффективный инструмент карьерного развития производственного персонала. Программа позволила решить бизнес-задачи предприятия и мотивировала рабочих на развитие кросс-функциональных профессиональных компетенций.

Сегодня ОМК предлагает своим рабочим четыре направления универсализации с учетом занимаемой должности и направления, в котором они готовы развиваться. Чтобы освоить новые компетенции, сотрудники, сохраняя основное рабочее место, проходят обучение по дополнительным профессиям и пробуют свои силы на новых участках, в новых коллективах. Благодаря смене направления работы и регулярной загрузке постоянный доход «универсалов» стал выше в среднем на 20-25%. Новая программа карьерного развития позволила компании снизить затраты на подбор и привлечение персонала под изменчивые объемы загрузки и сэкономить более 3,5 млн рублей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки