Четверг, Июль 25, 2024
01.11.2023

Производитель металлоконструкций увеличил выпуск профнастила на 12% благодаря нацпроекту

Московская компания «Лино», производитель металлоконструкций под брендом STALLIN, увеличила производство профнастила на 12 процентов благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Рост выпуска продукции без дополнительных затрат позволил сэкономить более 72 миллионов рублей. Об этом сообщили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы, входящем в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

В качестве пилотного потока сотрудники компании совместно с экспертами Регионального центра компетенций Москвы выбрали производство оцинкованного профнастила, который используется при обустройстве кровли. Доля этого продукта в общей выручке предприятия составляет 85 процентов.

Методики бережливого производства помогли компании выявить и устранить основные проблемы в производстве. В частности, рабочая группа проекта оптимизировала процесс обслуживания и скорость работы ключевого оборудования. Это позволило исключить потери времени при работе в автоматическом режиме и значительно снизить простои на линии, а также минимизировать вероятность брака.

В результате время производства каждой партии из 20 тонн профнастила уменьшилось на 45 процентов – с 54 до 30 часов, а объем выпуска вырос на 12 процентов – с 21 до 23,5 тонны на человека в смену. Это позволило сэкономить более 72 миллионов рублей, которые будут направлены на дальнейшее развитие предприятия.

Полученный в ходе первого этапа нацпроекта опыт компания распространит на другие процессы и производства. Для этого методике бережливого производства обучены 11 сотрудников, подготовлены два сертифицированных внутренних тренера.

Компания «Лино» работает с 2019 года. Ее продукция – стальной профнастил и фасадные панели – использована, в частности, в логистических комплексах «Почты России» в Воронеже, Нижнем Новгороде и Уфе, дата-центре «Яндекс» в технопарке «Софьино» в Московской области, магазине компании X5 Retail Group в Брянской области.

Национальный проект «Производительность труда» – мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем сможет принять участие 441 предприятие.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?