Среда, Апрель 17, 2024
27.04.2023

Промышленный порт Череповецкого меткомбината начал отправку судов

В промышленном порту Череповецкого металлургического комбината стартовала навигация 2023 года. По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, первые суда с металлопродукцией отправились в Санкт-Петербург, Новороссийск, Нижнекамск и Волжский. Одна из особенностей навигации 2023 года - старт уже с апреля мультимодальной схемы отправки продукции, то есть с использованием водного пути и автотранспорта с доставкой непосредственно на склад клиента.

«В условиях ограничений отправок на экспорт компания будет использовать промышленный порт Череповецкого металлургического комбината максимально эффективно с учетом его логистических преимуществ. В прошлом сезоне мы смогли нарастить долю отгрузки и в целом объем на внутренний рынок. В текущую навигацию мы будем использовать каботажные судна смешанного плавания «река-море», - отметил Евгений Виноградов.
 

В рамках подготовки порта к навигации 2023 года в порту ЧерМК проведена ревизия портальных кранов, погрузчиков, задействованных на погрузке судов, подготовлены площадки логистического склада.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки