Воскресенье, Июль 14, 2024
17.06.2024

Работники Братского завода ферросплавов заложили аллею трудовых семей

Трудовые семьи Братского завода ферросплавов (ООО «БЗФ», входит в Группу «Мечел») заложили Аллею трудовых семей в городском парке Братска. Акция проходит на всех предприятиях Группы «Мечел» в рамках мероприятий, приуроченных к Году семьи.

Молодые яблони-дички (всего 22 дерева) появились в парковой зоне микрорайона №2 города Братска. Специалисты по благоустройству и озеленению города рекомендовали именно эти деревья: они хорошо приживаются, устойчивы к морозам, красиво цветут весной, а летом радуют пышной зеленью.

Аллеи династий закладываются в городах присутствия Группы «Мечел», сейчас эстафету приняли работники БЗФ. Поскольку предприятие ещё молодое, династий пока нет, поэтому в акции приняли участие трудовые семьи: родители и их дети, работающие на заводе, а также супружеские пары.

Члены 18 семей заводчан, включая детей и родных, приняли участие в высадке деревьев. Дети с удовольствием помогали взрослым, прикрепляли именные таблички к «семейному древу». По мере появления династий и новых трудовых семей Аллея будет прирастать молодыми деревьями. Каждая семья взяла на себя ответственность за сохранность своего дерева.

Уникальная для Братска Аллея трудовых семей БЗФ в центральном районе города появилась благодаря поддержке мэра города Сергея Серебренникова и депутата Городской Думы Андрея Аксютина. Высадка яблонь стала событием не только для заводчан, но и для горожан: жители окрестных домов благодарили заводчан за такой подарок.

«Появление Аллеи трудовых семей БЗФ на карте Братска – важное событие. Таким образом мы благодарим заводчан, которые воспитали таких же замечательных детей, и вносим свой вклад в экологическое благополучие города. Трудовые семьи, а в будущем и трудовые династии, – надёжная опора предприятия, залог его стабильной работы и процветания», — отметил генеральный директор ООО «Братский завод ферросплавов» Сергей Соколов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития