Вторник, Июнь 25, 2024
09.09.2022

Reuters: Boeing прекратила закупку алюминия в России с марта

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире американская Boeing заявила, что не покупает алюминий в России с марта, сообщает Газета.ру.

Об этом написало агентство Reuters со ссылкой на представителя компании. По данным собеседника издания, производитель авиационной техники тогда же прекратил поставлять российской стороне запчасти и перестал осуществлять обслуживание и техподдержку самолетов российских авиакомпаний.

Кроме того, авиастроительный гигант с марта 2022 года перестал закупать у России титан.

Алюминий и титан — самые основные и надежные металлы для производства самолетов. Россия является крупнейшим производителем алюминия в мире после Китая, на нее приходится около 6% всего мирового производства.

На прошлой неделе стало известно, что один из крупнейших в мире потребителей алюминия, американская промышленная компания Novelis, отказалась импортировать этот металл из России. Организация со штаб-квартирой в Атланте, которая является частью индийской Hindalco Industries Ltd., с 2023 года не будет использовать российский алюминий для снабжения своих предприятий в Европе.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?