Понедельник, Июль 22, 2024
15.06.2023

Ростех при поддержке ВТБ построит горно-обогатительный комплекс в КБР

Ростех и ВТБ планируют установить стратегическое партнерство по различным направлениям, в том числе по использованию финансовых инструментов при реализации проекта возобновления добычи вольфрамо-молибденовых руд на Тырнаузском месторождении. Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Тырнаузское месторождение содержит почти 37% разведанных на территории России запасов вольфрама и является одним из крупнейших в мире и самым большим в России. 

Вольфрам и молибден – важнейшие металлы для современной промышленности. Оксид вольфрама широко используется в авиакосмической, металлургической, нефтехимической отраслях, а также в машиностроении и станкостроении. Например, в авиастроении его используют в составе обшивки головной части любой ракеты и самолёта. Оксид молибдена активно применяется в металлургической и нефтехимической отраслях.

«Проект строительства Тырныаузского ГОК имеет стратегическое значение. Это будет современное, высокотехнологичное и экологически безопасное предприятие с полным производственным циклом общей мощностью в 1,5 млн тонн руды в год. Объединение усилий с Банком ВТБ поможет реализовать проект по строительству комплекса в Кабардино-Балкарии и решит одну из приоритетных задач для российской промышленности», – сказал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.07.2024

Топ-50 горнодобывающих компаний мира
«Норильский никель» на 22-м месте

22.07.2024

Rio Tinto и инертный анод
Компания установит новый электролизер на своём заводе в Квебеке

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification