Понедельник, Июнь 17, 2024
28.02.2024

Ростовский трубный завод планирует вдвое увеличить производство полимерных труб

"Ростовский трубный завод" в текущем году увеличит объем выпускаемой продукции в два раза благодаря запуску новых линий по производству полиэтиленовых труб, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора предприятия Игоря Цесарского.

"Строительство второй очереди, рассчитанной на 2023-2024 годы, завершено, сейчас идет пусконаладка оборудования. К 1 мая по плану мы должны ввести в эксплуатацию еще три новых линии по производству полиэтиленовых труб 5-го поколения суммарной мощностью в 1 тыс. тонн ежемесячно. Объем выпуска за прошлый год был 11,2 тыс. тонн готовой продукции, в этом году мы планируем сделать 20 тыс. тонн продукции, то есть наш объем производства удвоится. Построен новый цех площадью 5 тыс. кв. метров. Объем инвестиций составил 280 млн рублей", - цитирует агентство слова Игоря Цесарского.

"У нас площадь склада увеличилась до 20 тыс. кв. метров. Это позволит нам оперативно в короткие сроки покрывать потребности в инженерной продукции, а именно это трубы для водоснабжения, канализации, газоснабжения, защиты кабеля, ирригации для новых территорий, для жителей Ростовской области, Краснодарского края, республик Северного Кавказа", - добавил он.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР