Суббота, Май 25, 2024
06.06.2023

Руководство Polymetal International покидает посты в российском филиале «Полиметалл»

На такой шаг они пошли из-за санкций, сообщил РБК. Главный исполнительный директор Виталий Несис и главный финансовый директор Максим Назимок подали в отставку со всех руководящих должностей в «Полиметалле» и его дочерних компаниях, сохранив посты в Polymetal International. Исполнительный вице-президент по стратегическому развитию Павел Данилин ушел из Polymetal и всех её подразделений.

Как говорится в сообщении компании, Несис и Назимок «сосредоточат усилия на операционной деятельности активов» в Казахстане, а также на редомициляции в Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА). По окончанию процесса редомициляции, они продолжат работать над потенциальным разделением активов Группы по юрисдикциям, как только это станет практически возможным, при полном соответствии всем применимыми санкциями, сказано в публикации.

В пресс-службе «Полиметалла» также рассказали, что генеральным директором назначен Сергей Черкашин, ранее занимавший пост заместителя гендиректора по экономике. Его заместителем по финансам стал Сергей Сальманов, до этого руководивший дирекцией бюджетирования, аналитического контроля и отчетности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников