Вторник, Июнь 25, 2024
15.06.2023

РУСАЛ и Ленинградская область договорились о строительстве современного глиноземного производства

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и Правительство Ленинградской области подписали на XXVI Петербургском международном экономическом форуме соглашение о совместной реализации проекта по строительству и развитию инфраструктуры для современного глиноземного производства.

Согласно тексту соглашения, стороны намерены совместно реализовать комплекс мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры и производства глинозёма на территории Ленинградской области.

РУСАЛ планирует инвестировать около 400 млрд рублей в строительство четырех технологических ниток глиноземного производства, а также в портовую инфраструктуру в Усть-Луге. Правительство Ленинградской области окажет консультационную, организационную и регуляторную поддержку реализации проекта. Ожидается, что первая очередь производства мощностью до 2,4 млн тонн в год будет введена в эксплуатацию до конца 2028 года, строительство второй очереди с аналогичной мощностью должно завершиться в 2032 году. Благодаря реализации данного проекта планируется создать в регионе до 7,5 тысяч новых рабочих мест, а также современную городскую среду для проживания всех занятых на производстве и их семей.

«Правительство Ленинградской области накопило огромный опыт в реализации крупных инвестиционных проектов - портовых комплексов, дорожной инфраструктуры и железнодорожных узлов, машиностроительных, химических и газоперерабатывающих производств - в сотрудничестве с частными инвесторами. Мы высоко оцениваем инвестиционную привлекательность Ленинградской области и рассчитываем, что благодаря своему богатому опыту регион поможет нам реализовать масштабный инвестиционный проект по созданию нового производства», – подчеркнул генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

«Развитие портовой инфраструктуры Ленобласти привлекает действительно крупные инвестпроекты. И мы рады развитию сотрудничеству с РУСАЛом. Когда мы говорим, что Россия должна сократить зависимость от импортного сырья, мы имеем в виду, в первую очередь, стратегические отрасли, к которым относится металлургия. Стране нужны современные производственные комплексы, которые обеспечат сырьем промышленные предприятия», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?