Понедельник, Июнь 17, 2024
16.01.2024

РУСАЛ направил почти 300 млн руб. на социальные проекты в Хакасии

Почти 300 млн рублей направил РУСАЛ на социальные проекты в Хакасии в 2023 году. Металлурги помогали медикам, детям, спортсменам, общественникам. Крупнейшими проектами компании стали открытие Центра спортивных единоборств «Сокол» и Центра досуга и самореализации «Атмосфера».


Помимо этого за счет финансовой помощи РУСАЛа реализовали мероприятия в рамках соглашения компании с правительством региона.


"Социальные инвестиции для РУСАЛа – одно из важнейших направлений деятельности. Мы стараемся охватить все основные социально-значимые направления: образование, спорт, здравоохранение и конечно, повышение комфорта городской среды, - рассказал в эфире телеканала ТВ-7 управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Щербаков. - Только за 2020-2023 годы инвестиции компании по всем этим и другим направлениям в Хакасии превысили 1 млрд рублей. В 2024 году мы продолжим эту работу.В Цель – повысить комфорт и качество жизни для всех жителей нашей республики".


Напомним, строительство Центра спортивных единоборств «Сокол» началось летом 2022 года. Открытие нового спорткомплекса состоялось в марте 2023 года. В здании общей площадью 1350 кв. метров обустроены две основные спортивные зоны: зал для единоборств и зал для борьбы.


Все городские секции единоборств, ранее ютившиеся в старых неприспособленных помещениях, перешли в современное здание. В Центре «Сокол» сейчас работают восемь секций: дзюдо, каратэ, самбо, бокс, вольная борьба, ММА, черлидинг, фитнес. Каждый день ЦСЕ принимает до 400 юных спортсменов. А для удобства воспитанников, тренеров и родителей осенью прошлого года РУСАЛ подарил спортсменам новый автобус для поездок на соревнования.


Еще одной новой точкой притяжения для саяногорцев стал Центр досуга и самореализации для женщин «Атмосфера», который воплощает собой философию основателя компании Олега Дерипаска, заложившего еще на заре становления РУСАЛа идею непрерывного развития и заботы о людях. «Атмосфера» изначально проектировалась как комплекс многозадачных пространств: коворкинг, конференц-зал, кабинеты, в которых есть готовые студии красоты и швейная мастерская и кафе.


Сейчас в центре уже 326 резидентов. Это женщины, которые используют «Атмосферу» для реализации своих инициатив: проводят стратсессии, собирают форумы, устраивают творческие мастер-классы. Проходят в Центре досуга и детские смены. Здесь во время каникул весело и с пользой проводят время школьники.


В рамках соглашения с республикой в 2023 году РУСАЛ выделил 100 млн рублей на социальные проекты. Из них 76 млн рублей направлены на обеспечение образовательных организаций материально-технической базой для внедрения цифровой образовательной среды, софинансирование строительства водозабора и водопровода в п. Малые Арбаты, детского сада, многофункционального культурно-образовательного центра и дома культуры в с. Белый Яр, школы в с. Арбаты и обустройство здания врачебной амбулатории в д.В Кайбалы.


Еще 24 млн рублей потратили на обеспечения пожарной безопасности в образовательных учреждениях Саяногорска.


В 2023 году на средства РУСАЛа в Парке активного отдыха Саяногорска появилась новая спортивная площадка для занятий воркаутом, а в сквере им. В.В. Стриго -В современный детский игровой комплекс.В По доброй многолетней традиции металлурги поздравили всех ветеранов и тружеников тыла города с Днем Победы, подарили новогодние подарки детям нуждающимся в особой заботе.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР