Понедельник, Июль 22, 2024
20.11.2023

РУСАЛ объявил победителей грантового конкурса «Устойчивые города РУСАЛа»

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, подвёл итоги грантового конкурса проектов социального воздействия. Компания поддержит 13 проектов, направленных на улучшение качества жизни людей и развитие малых населенных пунктов России.


«Устойчивые города РУСАЛа» – первый грантовый конкурс проектов социального воздействия для НКО, социальных предпринимателей, государственных и муниципальных учреждений социальной сферы. Он был запущен Центром социальных программ РУСАЛа в рамках реализации Стратегии социальных инвестиций компании в 11 территориях ответственности. Географию проведения конкурса определили показатели Индекса устойчивого развития городов ответственности РУСАЛа – аналитического инструмента, позволяющего оценивать привлекательность городов для жизни и работы, выявлять требующие повышенного внимания сферы, а также анализировать эффективность инвестиций и уже реализованных проектов. В нее вошли территории с наименьшими итоговыми баллами индекса.


На старте конкурса организаторы получили 89 заявок. По результатам экспертной оценки были определены 28 претендентов на победу, которые затем прошли этапы общественной защиты и онлайн-голосования. По их итогам конкурсная комиссия приняла решение поддержать 13 проектов, которые получат гранты до 3 млн рублей на реализацию своих проектов.


Проекты социального воздействия – это инициативы, в результате которых появляются новые продукты и услуги, позволяющие достичь качественных и устойчивых изменений в жизни людей. Так, в Ачинске грант РУСАЛа получили два проекта: по дополнительному образованию школьников по инженерному направлению и по организации трудового обучения детей с особенностями развития. В Братске при поддержке компании родители детей с особенностями развития смогут обучиться адаптивно-педагогическим практикам и методам гидрореабилитации.


В Бокситогорске будет создано современное пространство самореализации молодежи в сфере дизайна, граффити и диджеинга, в Сорске обустроят территорию катка с открытым общественным пространством для семейного спортивного и культурного отдыха, у библиотеки в Тайшете появится многофункциональная площадка с игровой и арт-зонами.


В Каменске-Уральском дети любого возраста смогут бесплатно получать высококвалифицированную стоматологическую помощь, которая ранее была недоступна в городе. Наконец, у жителей поселка Таежный появится возможность проводить время на городских праздниках у новой сцены в местном парке культуры и отдыха.


«Благополучие сотрудников наших предприятий и их семей, повышение качества жизни и развитие территорий ответственности находятся в центре внимания Стратегии социальных инвестиций РУСАЛа. Уже сегодня средний индекс качества жизни в ключевых городах ответственности компании на 2-3 пункта превышает общероссийский citylifeindex.ru, замеряемый ВЭБ.РФ. Мы с удовольствием работаем с неравнодушными людьми, с социальными предпринимателями и организациями и поддерживаем инициативы по созданию устойчивых решений в городах и посёлках. С нетерпением ждём начала реализации этих инициатив и уверены, что вместе сделаем жизнь людей лучше, а территории – комфортнее», – отметила директор по устойчивому развитию РУСАЛа Ирина Бахтина.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.07.2024

Топ-50 горнодобывающих компаний мира
«Норильский никель» на 22-м месте

22.07.2024

Rio Tinto и инертный анод
Компания установит новый электролизер на своём заводе в Квебеке

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification