Суббота, Июнь 22, 2024
24.08.2023

РУСАЛ помогает первоклассникам собраться в школу

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, проводит очередной этап программы «Собери ребенка в школу», направленной на поддержку семей работников компании, чьи дети идут в первый класс.


В преддверии нового учебного года РУСАЛ помогает со сборами в школу родителям-металлургам, чьи дети идут в первый класс. Компания подготовила для будущих первоклассников сертификаты для приобретения школьных принадлежностей и других необходимых вещей.


«Собери ребенка в школу» – корпоративная программа РУСАЛа для детей, родители которых работают на предприятиях компании. Акция проходит третий год, и в этом году её участниками станут более 3,6 тысяч семей сотрудников. До 1 сентября они получат сертификаты на 3 тысячи рублей и первый дневник первоклассника.


Поддержка семей работников является важной частью социальной политики РУСАЛа в городах ответственности и одним из приоритетных направлений Стратегии устойчивого развития. Помимо помощи со сборами в школу детей металлургов, компания помогает детям из малообеспеченных семей и инвестирует средства в обновление материальной базы и улучшение инфраструктуры образовательных учреждений.


«Мы уделяем большое внимание развитию не только наших сотрудников, но и будущих профессионалов, которые ещё только начинают свой пусть к тому, чтобы стать высококлассными специалистами. В этом смысле поддержка первоклассников – первый уровень нашей системной работы в этом направлении. Начало школьной жизни – это всегда волнительный и важный момент не только для самих первоклассников, но и для их семей. И мы надеемся, что наша помощь позволит ребятам начать школьную жизнь со всем необходимым и в отличном настроении», – рассказала заместитель генерального директора по управлению персоналом РУСАЛа Наталья Альбрехт.


РУСАЛ также организует для школьников инженерные кружки и квесты, проводит экскурсии на свои производственные площадки и профориентационные уроки, помогает талантливым ребятам принимать участие в чемпионатах профессионального мастерства.


Проект «РУСАЛ-классы» помогает школьникам подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ по физике, химии и математике. С 2012 года проходит олимпиада «13 элемент. Alхимия будущего» – научный конкурс для школьников, интересующихся естественными и точными науками. Призеры и победители олимпиады получают дополнительные баллы при поступлении в вузы-партнеры.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно