Воскресенье, Июль 21, 2024
22.01.2024

РУСАЛ представил добровольные отчеты о сохранении биоразнообразия и управлении водными ресурсами

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, представил добровольные отчеты «О сохранении биологического разнообразия» и «Об управлении водными ресурсами», первые в истории компании публичные документы по данным направлениями. В отчетах представлен действующий в РУСАЛе целостный подход к сохранению биоразнообразия, оценке воздействия и управлению рисками, связанными с биоразнообразием и экосистемными услугами, рациональному водопользованию и охране водных ресурсов, а также практики взаимодействия с заинтересованными сторонами по этим направлениям.


Отчеты охватывают проекты и программы, реализованные компанией и ее производственными активами в сфере водных ресурсов с 2008 по 2023 годы, в сфере биоразнообразия – с 2015 по 2022 годы. Документы подготовлены с учетом национальных норм и международных стандартов, которыми РУСАЛ руководствуется в добровольном порядке, а также лучших российских и международных практик.


РУСАЛ является крупнейшим производителем алюминия с низким углеродным следом, выпускаемого с использованием возобновляемых источников энергии, при этом предприятия компании расположены на территории более десяти стран, отличающихся по своим природным и климатическим характеристикам, по степени водообеспеченности и видам рисков, связанных с использованием водных ресурсов. Забота о них, сохранение биоразнообразия и сохранение доступности экосистемных услуг – приоритетные направления Стратегии устойчивого развития РУСАЛа.


Для минимизации воздействия на окружающую среду, бережного и эффективного использования ресурсов компания ведет экологическую модернизацию на своих предприятиях, строит новые и реконструирует действующие природоохранные объекты. Для рационального использования водных ресурсов, сокращения водозабора и сброса сточных вод РУСАЛ последовательно внедряет на предприятиях замкнутый водооборот и принимает меры для увеличения доли повторно используемой воды. Компания также вовлекает партнеров и все заинтересованные стороны в совместное решение проблем, связанных с охраной природы и водных ресурсов, проводит масштабные экологические акции и регулярно рассказывает заинтересованным сторонам о результатах этой работы.


«Сокращение воздействия на экологию и забота о сохранении природных богатств – ключевые направления нашей ежедневной работы, часть нашей ответственности перед сегодняшним и будущими поколениями. При этом для нас всегда была важна открытость. РУСАЛ публикует два отчета в соответствии с экологической политикой Компании и очередным шагом после выпуска добровольного отчета о вкладе компании в реализацию федерального проекта «Чистый воздух». В новых документах мы собрали результаты многолетней работы большого числа специалистов и всех неравнодушных людей, которые вместе с нами заботятся об окружающей среде», – рассказал генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification

19.07.2024

Производству «новых материалов» в России прочат стремительный рост
Кто может сегодня в России его обеспечить?

18.07.2024

Что дарят на День металлурга?
В тренде советские агитплакаты, но и набору для бани мужчины будут рады