Среда, Февраль 08, 2023

РУСАЛ принял политику в области ответственных закупок

Совет директоров РУСАЛа, одного из крупнейших в мире производителей алюминия, принял Политику в области ответственных закупок.

На состоявшемся в Красноярске Совете директоров РУСАЛа рассмотрена и принята Политика в области ответственных закупок, которая закрепляет основные требования к поставщикам сырья и материалов, товаров, работ и услуг по соответствию принципам ответственного ведения бизнеса, а также регулирует внутрикорпоративные процессы выбора поставщиков.

Цель политики – построение эффективной системы управления цепочками поставок высокого качества от ответственных поставщиков для всех видов производственной деятельности Компании. Политика определяет подход РУСАЛа к выбору поставщиков и подрядчиков, устанавливает основные требования к ним в области контроля качества охраны окружающей среды и соблюдения социальных, экономических и культурных прав. Принятая Политика опирается на внутренние нормативные документы по противодействию коррупции и взяточничеству, а также на российское законодательство и принципы и нормы международного права.

«Политика ответственных закупок является неотъемлемой частью практик, обеспечивающих устойчивое развитие бизнеса. Ее принятие – ещё один шаг по пути развития отношений РУСАЛа с партнерами и поставщиками: так, например, в Компании много лет подряд проводится частичная оценка поставщиков с учетом экологических и социальных критериев, а в 2015 году был внедрен собственный Кодекс делового партнера. Кроме того, Политика ответственных закупок РУСАЛа закрепляет намерение сделать процедуру ESG-аккредитации контрагентов, которую мы выборочно протестировали в текущем году, обязательной к 2025 году», – заявила директор по устойчивому развитию РУСАЛа Ирина Бахтина.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм

06.02.2023

Киберпанк-2023, или Пятый элемент
Биопечать — не фантастика, а реальность