Четверг, Июль 25, 2024
20.02.2024

РУСАЛ утроил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, утроил в 2023 году поставки на российский рынок порошковых сплавов для протезирования методом 3D-печати. Основным фактором роста стало замещение импорта европейских компаний.

РУСАЛ в 2023 году в три раза увеличил поставки российским клиентам алюминиевых порошков для протезирования методом 3D-печати. Для производства высокотехнологичных протезов с помощью аддитивных технологий компания поставляет клиентам алюминиево-магниевые и алюминиево-скандиевые порошковые сплавы.

«Применение порошковых металлов для аддитивного производства в медицине – новое направление для мировой алюминиевой отрасли в целом. Ранее РУСАЛ ежегодно увеличивал поставки в Россию на десятки процентов, взрывной трехкратный рост 2023 года объясняется, в первую очередь, замещением ушедших с отечественного рынка европейских поставщиков. Также росту способствовало продолжающееся развитие аддитивных технологий в российской медицине», – рассказал Директор направления порошковой металлургии РУСАЛа Сергей Поляков.
 

Алюминий благодаря легкости, прочности и коррозийной стойкости является незаменимым для высокотехнологичного протезирования. Методом аддитивной печати изготовляются современные протезы с сервоприводами, микропроцессорами и зарядными аккумуляторами.

 «Импортозамещение и естественное развитие аддитивных технологий в медицине определят позитивную динамику спроса и в 2024 году – РУСАЛ планирует как минимум удвоить относительно прошлого года поставки порошков в интересах российской медицинской отрасли», – отметил Сергей Поляков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?