Суббота, Июнь 22, 2024
25.09.2023

Санитарно-экологической лаборатории РУК - 50 лет

Санитарно-экологической лаборатории Распадской угольной компании (РУК) исполнилось 50 лет. Ее сотрудники вносят серьезный вклад в достижение стратегически важной для компании цели – уменьшения воздействия на окружающую среду. Ежедневно они проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха, водных ресурсов, а также производственных факторов на рабочих местах.


В коллективе лаборатории 20 высококвалифицированных специалистов – это инженеры и лаборанты химического анализа. Они проводят исследования как в стационарных лабораторных условиях, так и на самих предприятиях Распадской угольной компании, а также на границах их санитарно-защитных зон. Информацию оперативно передают на предприятия, чтобы сделать работу угольщиков экологичнее и безопаснее.

Материально-техническая база санитарно-экологической лаборатории регулярно обновляется. Сегодня точный анализ данных проводится с помощью современных аппаратов. Это атомно-абсорбционный спектрометр, газовый хроматограф, передвижная лаборатория для изучения проб атмосферного воздуха, оборудованная сверхточными газоанализаторами и аспираторами, атомный спектрофотометр, который позволяет быстро и точно анализировать состав воды как в производстве, так и после него.


В рамках цифровой трансформации в Распадской угольной компании применяют информационную систему охраны окружающей среды «Экосфера». Она позволяет создать единое информационное пространство для всех предприятий компании с целью повышения оперативности сбора и обработки экологической информации, оперативности принятия решений, повышения качества и достоверности экологической информации. В настоящее время программа успешно реализуется в опытно-промышленной эксплуатации.


Автоматизацию проводят и в санитарно-экологической лаборатории РУК – здесь внедряют свою информационную систему ЛИМС.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно