Пятница, Апрель 19, 2024
01.02.2023

Сбербанк выдал первый на Урале кредит по программе «Промышленная ипотека»

Кредит получил производитель металлоконструкций. Компания «Альтернати» (Челябинская область) получила 33,6 млн рублей, сообщила журналистам пресс-служба Челябинского отделения Сбербанка.

«Челябинская область стала одним из первых регионов, где предприятие получило кредит от Сбербанка в рамках государственной программы «Промышленная ипотека». Кредит на 33,6 млн рублей предоставлен компании «Альтернатива» под 5% годовых на семь лет», - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, средства пойдут на приобретение недвижимости для расширения производства.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер написал в своем канале в Telegram-канале, что компания «Альтернатива» - это крупный производитель металлоконструкций и комплектующих навесных и вентилируемых фасадов. 

«Промышленная ипотека - это действенная форма поддержки производителей. Думаю, другие южноуральские предприятия также ею воспользуются», - отметил он.

Министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий сообщил ТАСС, что министерство промышленности региона и региональный Фонд развития промышленности готовят к запуску региональный аналог федеральной программы «Промышленная ипотека». По его словам, условия челябинской областной программы «Промышленная ипотека» позволят использовать средства займа на приобретение, строительство и реконструкцию объектов промышленной недвижимости на условиях софинансирования. По областной программе можно будет получить заем от 10 до 50 млн рублей на срок до 7 лет под процентную ставку 3-5% годовых.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки