Четверг, Май 30, 2024
20.01.2023

Сербия объявила об обнаружении крупного месторождения золота

По оценкам министерства горнодобывающей промышленности страны, из нового сырья можно получать чистый золотосодержащий концентрат с общим коэффициентом использования золота более 93%, сообщает ТАСС. 

Крупное месторождение золота обнаружено в Сербии. Об этом в пятницу заявила министр горнодобывающей промышленности и энергетики страны Дубравка Джедович-Негре.

«В Сербии нашли богатое месторождение золота, - отметила министр в Instagram (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). - Предварительные результаты технологических испытаний показывают, что возможно получение чистого золотосодержащего концентрата с общим коэффициентом использования золота более 93%, что в перспективе может иметь большое значение для экономики всей страны, особенно для восточной Сербии». Глава министерства подчеркнула, что проект находится на этапе анализа и необходимо провести дополнительные исследования для проверки объемов месторождения.

Президент республики Александар Вучич заявлял ранее, что Сербия за последние два года значительно увеличила свои золотовалютные резервы. Он отмечал, что страна располагает запасами золота превышающими показатели 2020 года почти в 3 раза.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают