Суббота, Апрель 20, 2024
22.02.2023

«Северсталь Дистрибуция» развивает складскую сеть в России

Компания «Северсталь Дистрибуция» в рамках 16-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России», которая прошла 20-21 февраля в Сочи, представила конкурентную стратегию в поставках металлопроката в условиях новых вызовов рынка.  

В традиционном мероприятии приняли участие порядка 200 руководителей и специалистов металлоторговых и металлургических компаний, сервисных металлоцентров (СМЦ), поставщиков оборудования для металлопереработки, компаний-потребителей металлургической продукции. На конференции обсуждались итоги 2022 года в металлургии, ценовая конъюнктура рынка, прогнозы спроса и предложения в текущем году.
 

Как отметил в своем выступлении Виктор Романовский, директор «Северсталь Дистрибуции», российская металлургия испытала на себе влияние глобальной экономической повестки, следствием которой стало падение спроса на сталь в ключевых отраслях потребления – в машиностроении (18%) и строительстве (4%), а также обострение конкуренции среди российских экспортеров на доступных рынках. По итогам 2022 года производство стали в России снизилось на 7,7%, потребление – на 3%, падение экспорта составило 21%.

 «С учетом текущей ситуации мы продолжили развитие дистрибуционной модели с фокусом на текущие потребности клиентов, продажи новых видов продукции выросли на 18%, – отметил Виктор Романовский. – Расширение складской сети и ассортимента продукции, уникальные финансовые инструменты от банков-партнеров, обновленный интернет-магазин, логистические сервисы и услуги по переработке позволили «Северсталь Дистрибуции» не только удержать свою долю рынка, но и прирасти в домашних регионах по итогам в 2022 года до 9%».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки