Понедельник, Февраль 26, 2024
05.06.2023

«Северсталь» на «Металлообработке-2023»: аддитивные технологии и услуги по металлообработке

«Северсталь» приняла участие в Международной специализированной выставке «Металлообработка-2023». В ходе мероприятия компания представила услуги сервисных металлоцентров, в том числе уникальные для рынка, а также инновационные продукты, многие из которых стали заменой импортных материалов. 

«За прошедший год на рынке произошло много изменений – в одних сегментах спрос сильно сократился, в других, наоборот, вырос. Запросы наших клиентов в части переработки металлопроката также меняются. Клиенты предъявляют все более высокие требования как к качеству продукции, так и к ее разнообразию. Увеличился спрос на поставку готовых деталей для производства техники. В ответ на это мы постоянно расширяем возможности нашей сети СМЦ», – прокомментировал директор по работе с машиностроительными компаниями «Северстали» Георгий Аргунов.   
 

На стенде «Северстали», в частности, были представлены образцы, произведённые методом высокоточной лазерной резки на мощностях СМЦ в Колпино, и продукция уникальной лазерной сварки, которая выполняется в «СМЦ-Всеволожск».

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» продемонстрировал железные и легированные порошки. Разработка новых марок порошков происходит в тесной кооперации с производителями деталей. Также компания представила новое направление по изготовлению деталей аддитивными методами. Данная технология позволяет увеличить производительность труда в 30 раз, довести коэффициент использования материала до 98% и снизить массу конструкции на 50%. При этом сокращается длительность цикла изготовления детали, снижаются операционные и капитальные затраты, возрастает экологическая безопасность всех технологических переделов.
 

На стенде «Северстали» посетители могли познакомиться не только с возможностями компании в области металлообработки, но и с актуальной продуктовой линейкой: высокопрочными марками стали, профилями Powerform Tube и Powerweld Tube, горячекатаным прокатом с допуском толщины «½ EN» для ответственных деталей, горячекатаным травленым дрессированным прокатом и оцинкованным прокатом Zn 350 - 600.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум

23.02.2024

В честь живой легенды старателей назовут судно
На Дальнем Востоке помнят о Вадиме Туманове