Среда, Апрель 17, 2024
07.02.2023

«Северсталь» поставила прокат для дорожных ограждений БАКАДа в Казахстане

«Северсталь», вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами, завершила поставку стального проката в объёме более 5 тыс. тонн для последующего производства дорожных ограждений для Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) в Казахстане.

Стальной прокат, произведенные на Череповецком металлургическом комбинат (ЧерМК) в Вологодской области, был отправлен водным транспортом до порта Самары, а после - автотраснпортом до склада клиента - ОАО «Завод Продмаш», специализирующегося на проектировании и производстве металлоконструкций для строительства и реконструкции дорожных объектов. В итоге было произведено свыше 125 км дорожных барьерных ограждений, фронтальные и мостовые ограждения, а также воротные системы, которые были доставлены до конечного заказчика автотранспортом в разобранном виде при соблюдении всех мер сохранности металлоконструкций. 

Важно отметить, что ранее «Северсталь» специально для сотрудничества с ОАО «Завод Продмаш» разработала технические условия с повышенными требованиям к металлопрокату. Поэтому для производства стальной продукции для дорожной инфраструктуры применяется марка стали S235JR. Благодаря этому динамические характеристики (удерживающая способность и прогиб) металлоконструкций обеспечивают безопасность дорожного движения, а антикоррозийное покрытие придает изделиям эстетичный вид. Конечный заказчик высоко оценил технические характеристики и внешний вид поставленных металлоконструкций. 

«Доля «Северстали» на рынке дорожных ограждений в РФ составляет 60-70% в основном за счет поставок горячекатаного проката в виде рулонов и лент, произведенных на стане 2000 на ЧерМК, а также продукции заводов «Северсталь-метиза». Например, Орловский сталепрокатный завод производит дорожный болт, гайку и плоскую шайбу, а Волгоградский филиал «Северсталь канатов» - единственный в России производитель трехпрядных канатов для тросовых дорожных ограждений. При это мы смотрим на другие перспективные рынки, где активно развивается дорожная инфраструктура за счет создания новых транспортных коридоров со странами Востока», - отметил заместитель генерального директора по продажам и операциям Северстали» Евгений Черняков. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки