Суббота, Апрель 20, 2024
10.08.2022

«Северсталь» поставила трубошпунт для проекта в Саратове

«Северсталь» осуществила поставку 1 800 тонн трубошпунта для реконструкции набережной в Саратове. Проект, который реализуется с 2021 года, среди комплекса мер предусматривает формирование надежной системы берегоукрепления.

«Укрепление берега может проводиться с использованием различных технологий и материалов. Шпунтовой метод берегоукрепления является одним из наиболее эффективных. Шпунт подходит для участков с агрессивным влиянием воды, он обладает отличными прочностными характеристиками и высокой стойкостью к нагрузкам. Трубошпунт является востребованным техническим решением, которое обеспечит надежность, долговечность и безопасность объекта при высокой скорости строительно-монтажных работ», – прокомментировал Виктор Красников, начальник управления партнерских продаж «Северстали».

Заказчиком выступает Группа компаний «ЕКС», которая занимается проектированием и строительством крупных инфраструктурных объектов в России. «В настоящее время мы ведем работы по реконструкции и строительству берегоукрепительных сооружений на Волгоградском водохранилище в Саратове, протяженность берегоукрепления составляет 1169 м. В реализации проекта используем трубошпунт «Северстали», потому что компания зарекомендовала себя как надежный поставщик, выполняющий взятые на себя обязательства точно в срок с надлежащим качеством», – сообщил заместитель генерального директора ГК «ЕКС» Виталий Данилов.

«Северсталь» производит трубошпунт с 2020 года по давальческой схеме, которая подразумевает поставку конечных изделий заказчикам с привлечением сторонних производственных мощностей. Трубошпунт для строительства берегоукрепления набережной Саратова произведен в партнерстве с Группой фирм «Профиль». Для изготовления трубошпунта «Северсталь» предоставила полуфабрикаты собственного производства – трубы большого диаметра и замки-коннекторы. На площадке партнера произведена резка, стыковка до проектной длины, сборка, сварка, пескоструйная обработка, нанесение лакокрасочного антикоррозионного покрытия. Доставка на строительную площадку заказчика осуществлялась автотранспортом. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки